热点案例
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  物证技术实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>物证技术实验室>>热点案例>>正文
心理测试揭穿谎言 受贿86万案件浮出水面
2014-04-09 16:15 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

心理测试揭穿谎言 受贿86万案件浮出水面

 

 

 

信息来源:

北方新报

发布时间:

2009-7-7

 

 

 

     呼和浩特市公安局刑警支队利用心理测试技术成功侦破一起职务侵占、受贿案,犯罪嫌疑人杨某某交代了受贿86万元的犯罪事实。

  5月15日,呼和浩特市人民检察院办理的呼和浩特市某单位工作人员杨某某涉嫌职务侵占、受贿案,由于杨某某避重就轻,只承认自己受贿18万元,案件陷入僵局。日前,呼和浩特市公安局刑警支队利用心理测试技术对杨某某进行心理测试,揭穿了杨某某受贿18万元的虚假供述,杨某某的心理防线终于崩溃,交代了其受贿86万元的犯罪事实。至此,这起职务侵占、受贿案件得以顺利侦破。

  目前,该案件正在进一步审理中。

  心理测试是用事先编好的题目,向被测人提问,形成心理刺激,触发其心理反应,与此同时用心理测试仪记录下被测人的生理反应,通过对其生理反应的分析,了解被测人对所提问题的心理反应,再通过比较每个问题反应的大小来得出结论。这项技术以往曾被人错误传播为“测谎”或“测谎技术”等等不正确的、非科学的称谓。警用心理测试仪特指测试皮电、呼吸、脉搏这三项指标的仪器,是研究人类情绪记忆等心理生理变化的实验心理技术手段。

【打印】    【收藏】
上一条:印度一桩杀人案用脑波测谎定罪
下一条:20万元借贷案请出测谎仪
关闭窗口