管理制度
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  物证技术实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>物证技术实验室>>管理制度>>正文
物证技术实验室学生实验守则
2013-05-14 09:52 作者: 系统管理员   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

    一、实验前必须认真预习实验教材,明确实验目的、原理、步骤和实验方法,了解所用仪器设备和物品的性能及使用方法。

   二、按时进入实验室,保持安静,严禁吸烟、进食、随地吐痰和乱扔杂物,保持环境整洁。不许穿背心拖鞋进入实验室。
    三、遵守实验室规章制度,服从教师和实验技术人员的指导,严格按照实验内容及操作规程进行实验。    
   四、爱护仪器设备,节约使用实验材料。使用前应详细检查,使用后要整理归位,发现短缺或损坏应立即报告。未经允许不得动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将任何实验室物品带出室外。    
    五、实验时要注意安全,防止发生人身和设备事故。若发生意外情况应立即报告指导教师或管理人员。若因违反操作规程而造成仪器设备损坏,除批评教育外,还要视情节轻重和损失程度进行相应赔偿和处理。
    六、实验完毕,须整理好仪器设备,将实验垃圾放入指定的容器内,填写“仪器设备使用记录本”,经指导教师或实验技术人员检查签名后方可离开。
    七、因故不能按时参加实验者,应事先办理请假手续,并由指导教师安排时间补做实验。无故缺做者实验者不予补做。

物证技术实验室
二O一三年一月

【打印】    【收藏】
上一条:工作规程
下一条:物证技术实验室实验课实施规则
关闭窗口