【学术研究】
 【学术研究】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  【学术研究】  
当前位置: 中心首页>>学术研究>>【学术研究】>>正文
中心举办第一届第六场实验教学学术研讨会
2013-09-12 10:01 作者: 系统管理员   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

     法学实验教学中心自去年11月开展“法学实验教学研究系列学术活动”以来,已成功举办了5期。9月10日姚学礼副教授以“我校模拟法庭建设的探讨”为题,进行了第6场实验教学学术研讨,也是向第29个教师节献的一份厚礼。研讨会上,姚学礼老师首先向大家介绍了数字化模拟法庭建设的意义,并对现有法庭模式的弊端和科技审判的必要性进行了深入的探讨;其后向大家介绍了国外数字化法庭的技术研究动态,分析了国内数字化法庭的发展和不足,对国内兄弟院校的数字模拟法庭建设进行了总结,对高校模拟法庭的开展情况、设备以及使用情况做了详细介绍,并对法庭技术的未来发展进行了展望。最后,对我校模拟法庭在网络、功能、资料、学生实习以及设施建设等方面提出了意见和建议。活动在全中心老师的热烈参与中圆满完成。

   马英俊书记精准的点评,使本次活动达到了高潮。

   裴小梅副主任担任主持人。

 

【打印】    【收藏】
上一条:中心成功举办本年度第七场学术研讨会
下一条:中心举办第五场“法学实验教学系列研讨会”暨“打造一流本科教育”学习讨论活动
关闭窗口