【中心新闻】
 【中心新闻】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法学实验教学中心  
当前位置: 中心首页>>【中心新闻】>>正文
中心开展“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议
2019-11-04 15:10     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

  11月4日上午,法学实验教学中心直属党支部在中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,全体党员参加专题会议,王爱琳主任及其他党外人士列席会议。会议由支部书记裴小梅同志主持。

  裴小梅首先传达了,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的工作要求,要求中心党员干部在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命。

  会上,裴小梅首先作个人对照检查,紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从照党章存在的差距、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》三个方面具体开展自我批评,围绕查摆出的问题明确整改方向。

  随后,其他班子成员和党员依次发言,大家围绕党章党规和“18个是否”,深入开展对照检查,开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,相互提醒开门见山、直截了当通过刀刃向内、自我检视,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。


【打印】    【收藏】
上一条:中心开展 “道路自信的再认识”主题党日活动
下一条:中心分工会赴豫西抗日纪念馆参观学习
关闭窗口