【中心新闻】
 【中心新闻】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法学实验教学中心  
当前位置: 中心首页>>【中心新闻】>>正文
身边好人—颜志伟事迹谈报告会
2015-05-20 10:33 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

5月18日下午3点,在教科楼4-25室举办了由校工会主办,法学实验教学中心承办的“身边好人—颜志伟事迹报告会”。

法学实验教学中心全体教职工及其它院系的同志参加了这次事迹报告会。颜志伟教授结合自己的人生经历,从三方面讲述了几十年来一贯坚持的三个生活原则:做人要真诚自律;做事要认真负责;为人要阳光坦诚。

颜志伟教授曾荣获河南省优质课教师、省巾帼建功标兵、省师德标兵、省三八红旗手、省文明教师、省五一劳动奖章、省归侨侨眷先进个人、河南省十大慈善新闻人物、 “中国十大社会公益之星”提名奖、中国教育杰出人物、全国创新教育杰出人物、河南省参政议政工作先进个人、全国参政议政工作先进个人、河南省抗洪救灾先进个人、九三学社全国优秀社员、河南省抗震救灾优秀红十字志愿工作者、河南交通文明之星等一系列荣誉称号。

多年来,对于我校学工部、学院、系部等单位历次提出的特定学生心理咨询或大型心理辅导讲座的邀请,她都乐于义务提供援助,有求必应,挤出时间认真完成。由于求助学生多,时间紧,她就常常利用业余时间接待咨询者,把一批又一批的求助者从困扰他们的心理问题中引领出来,使他们逐渐走出心理阴影,找回自信,打开心灵迎着生命的阳光微笑。身为国家优秀教师、“河南省001号红十字志愿工作者”,在历次重大灾害发生时,都能看见冲锋在红十字工作第一线的颜志伟教授,并且每次都慷慨解囊捐款捐物,据不完全统计,多少年来,仅在历次爱心援助活动中,她的慈善义举涉及各类款项已达352860元。她的日常生活消费很简单,但却情系大别山区的孩子们,多年来,她已资助136位贫困失学儿童重返课堂……

一直以来,颜志伟教授在本职工作、社会公益、参政议政、律师执业、社会服务等方面都做出了突出贡献,有关先进事迹相继被《人民日报(海外版)》、《河南日报》、《大河报》、《河南卫生报》、《河南法制报》、河南电视台都市频道《都市报道》、郑州电视台《周末面对面》、《河南工人报》、河南人民广播电台交通广播等媒体采访和报道,并被九三学社中央委员会收入《九三巾帼》一书中,社会影响积极而广泛。

颜志伟教授的事迹深深感动了全体参会的同志,这次报告会不仅仅传达了社会的正能量,更掀起了法学实验教学中心向身边好人志伟教授学习的热潮。

法学实验教学中心

2015年5月19号

【打印】    【收藏】
上一条:杨健燕书记莅临法学实验教学中心现场办公指导工作
下一条:司林胜副校长一行深入法学实验教学中心开展工作调研
关闭窗口