模拟法庭信息
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  庭审速录实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>庭审速录实验室>>模拟法庭信息>>正文
庭审进校园 :郑州市中级人民法院民三庭来我校开庭
2014-03-20 10:04 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

3 17 下午两点三十分,郑州市中级人民法院民三庭在我校教1219报告厅开庭审理了一起买卖合同纠纷案。民商经济法学院全体学生和部分老师观摩学习了此次庭审。

观摩庭审是我校法学实践教学的一种方式,法院到学校开庭审理案件,使学生不出校门就能零距离接触实际案件的审判过程,直接感知法律运用程序,这对于培养学生的观察能力、从实践中学习的能力、法律实务操作能力具有重要作用。

庭审结束后师生与法官就有关法律问题进行了互动交流,同学们受益匪浅。法学实验教学中心指派学生对庭审全过程进行了速记。

 

 

 

 

【打印】    【收藏】
上一条:法学院学生进行模拟法庭实践活动
下一条:把庭审搬进校园,用案件指导学生——郑州市中级人民法院刑二庭来我校审理故意伤害一案
关闭窗口