管理制度
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  物证技术实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>物证技术实验室>>管理制度>>正文
物证技术实验室安全守则
2013-05-14 09:46 作者: 系统管理员   (点击:)
[文章下载] [字号: ]
    一、实验室要严格遵守国家有关安全、保密的法规和制度。安全工作要责任到人,定期检查防火、防爆、防盗、防雷、防事故等方面安全措施的落实情况。发现问题,应立即与学校有关部门联系,及时解决。应将报警电话和学校各有关部门的电话示于显著位置,以便联系。  

    二、实验室要对易燃、易爆等危险品加强管理。使用剧毒物品一定要严格遵守有关规定。凡有危险的物品、设备、设施应贴上醒目的警告标志。

    三、严禁乱拉电源,要经常检修、维护线路。

    四、使用仪器设备特别是大型、精密、贵重的仪器设备时,操作人员不能离开岗位。对有危险性的实验,必须两人以上进行。任课教师要先讲清操作规程、安全注意事项等,再进行实验。不得随便让非实验人员操作。  
    五、实验室要建立安全值班制度,当班人员应经常巡视、检查实验室的安全状况。实验室工作人员下班时,必须关闭电源、水源、气源、门窗。任课教师要配合值班人员进行安全检查。寒暑假期间应将不使用的实验室门贴上封条。
六、凡违反安全规定造成事故的,要追究当事人的责任。
      


物证技术实验室
二O一二年九月

【打印】    【收藏】
上一条:物证技术实验室管理制度
下一条:实验指导教师职责规定
关闭窗口