【党建工作】

【党建工作】
当前位置: 中心首页>>党群动态>>【党建工作】>>正文

中心专题集中学习习近平总书记关于意识形态的论述

发布日期:2021-12-21 18:05:56  访问次数:[]

为进一步增强全体教职工意识形态的凝聚力,12月20日,法学实验教学中心在中心会议室召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态的重要讲话精神。郭书山书记进行了讲解,全体教职工参加。

党的十九大报告指出,发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权。这一论断指明了马克思主义在意识形态领域的指导地位,强调了党对意识形态工作的领导作用。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话中指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。郭书山以《进一步增强意识形态的凝聚力和引领力》为题,结合上述材料,阐述了意识形态工作在宣传思想工作中的重要地位,阐释了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径。他要求全体教职工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;坚持培育和践行社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。

会议同时还全文领学了习近平总书记的《坚定理想信念 补足精神之钙》相关内容。与会人员纷纷表示,作为新时代高校教育工作者,一定会时刻牢记习近平总书记的讲话精神,在落实立德树人根本任务中牢牢抓住理想信念这个关键,紧紧围绕理想信念教育这个中心环节,培育和践行社会主义核心价值观,培育和弘扬中国精神,以坚定的理想信念作为指引和支撑青年学生成长发展的“政治灵魂”与“精神之钙”。

上一条:中心召开2021年度领导班子及领导干部考核测评会 下一条:学校宣讲团成员韩霞到法学实验教学中心宣讲党的十九届六中全会精神