【党建工作】
 【党建工作】 
 【工会工作】 
 【精神文明建设】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  【党建工作】  
当前位置: 中心首页>>党政工之窗>>【党建工作】>>正文
以黄大年同志为榜样 做合格共产党员
2017-08-22 17:00 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]
习近平总书记的重要指示和黄大年同志的先进事迹,在社会各界引起了强烈反响。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,他的先进事迹感人肺腑。“只要祖国需要,我必全力以赴”。海归战略科学家黄大年同志说到,也做到了,他用实际行动诠释了信念的力量。作为共产党员,我们要以黄大年同志为榜样,脚踏实地、埋头苦干,在自己的工作领域“不忘初心、砥砺前行”。
做合格的共产党员。树立更加强烈的奉献意识。学习他舍小家顾大家、勇挑工作重任的精神,在平凡的工作岗位上兢兢业业,率先示范,尽职尽责。学习他开拓创新、不畏艰难的进取精神,敢想、敢干、敢于争先、敢于突破自我,做与时俱进、务实创新的“幻想家”。树立更加强烈的争先意识。学习他迎难而上、苦干实干的拼博精神,积极投入本职工作岗位,在工作中要勇于出成绩、出亮点、出特色,做埋头苦干,勇创一流。
做讲政治规矩的共产党员。以学促转,学习和教育两手抓。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“两学一做”融入日常、形成常态,不断规范党内生活、转变工作作风,以实际行动体现对党忠诚。以学促改,学习整改“两结合”。坚持以榜样为镜,掀起全面“体检”热潮,对照检查找准差距,明确整改方向,及时修正错误,不断提高党性修养。以学促干,学习工作“两不误”。以全心全意为人民服务为宗旨,带头干好本职工作,密切联系群众,动真情、沉下心、出实招,切实帮助群众解决实际困难。

做有担当作为的共产党员。通过学榜样、赶先进,切实把黄大年同志精神贯穿到本职工作之中,弘扬“务实、严谨、超前”的新风尚,确保工作提质、提速、提效。大力弘扬践行“老黄牛”精神,与精准扶贫工作相结合,以抓党建促脱贫为契机,发挥党员先锋模范作用,明确责任、强化包保,在脱贫攻坚的第一线扑下身子、苦干实干,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:法学实验教学中心成功举办第一期党员培训班开班典礼
关闭窗口