法学实验教学中心圆满举行法律援助实验教学工作研讨会

发布日期:2022-03-24 10:43:16  访问次数:[]

3月14日法学实验教学中心在教科楼A座425会议室圆满举行了“法律援助实验教学工作研讨会”。研讨会由中心法律事务教研室承办,中心主任裴小梅教授、副主任张安毅教授以及中心全体老师参加了研讨会。

研讨会由法律事务教研室主任宁杰博士主持,宁杰老师首先介绍了中心法律援助开展的情况,段星老师就中心“中央专项彩票公益金法律援助项目”的起源,内容以及开展进程进行了介绍。2012年我校法学实验教学中心获批中央专项彩票公益金法律援助项目,成为河南省第一个获批此项目的高校。自项目开展以来,中心成立了法律援助志愿者协会,广泛吸收法学专业学生参加,协助法律援助项目开展。中心多次开展法援活动,成功的帮扶援助对象解决了法律问题,同时锻炼了学生的实践能力,增强了学生对所学专业知识的理解和应用,也进一步推进了法学实验教学工作的开展。

随后,中心教师对法律援助实验教学工作存在的问题、改进的方向进行了热烈的讨论。

最后,中心主任裴小梅教授对研讨会进行了总结,并对下一步法律援助工作及相关实验教学工作开展的内容和方向提出建议。

上一条:法学实验教学中心分工会 举办DNA专题知识讲座 下一条:我中心与刑事司法学院召开“推进法学实验教学工作” 交流座谈会