倡导诚实守信,共铸消费和谐 ——3·15消费者权益日宣传活动成功举办

发布日期:2022-03-15 15:43:26  访问次数:[]

为大力弘扬法治精神,提升师生的法律意识和消费维权意识,法律援助中心于3月13日在校第二餐厅南广场开展“倡导诚实守信,共筑消费和谐”3·15消费者权益日宣传活动。

首先由法律援助中心志愿者对同学们捐赠的物品进行义卖。接着志愿者通过发放3·15知识手册和法律知识有奖竞答活动进行普法宣传。

在法律知识有奖竞答环节,同学们争前恐后回答问题,表现优秀者还获得了《民法典》、文具、玩偶、零食等精美礼物,现场气氛十分活跃。

在最后的提问环节,现场人员踊跃提问,志愿者对师生提出的法律问题一一耐心回答,获得了大家的好评。

本次活动不仅丰富了同学们的校园生活,也向全校师生普及了法律知识,提高了师生防范消费陷阱的意识,增强了师生的法治观念。

上一条:我中心与刑事司法学院召开“推进法学实验教学工作” 交流座谈会 下一条:中心与刑事司法学院、河南电视台《老马说法》栏目组召开合作交流座谈会