发布日期:2019-12-26 14:21:13  访问次数:[]

2019年12月25日上午,“河南财经政法大学法学教学科研实践基地”、 “河南财经政法大学法律援助中心”在郑州航空港经济综合实验区人民检察院挂牌成立。沈宏伟副检察长主持揭牌仪式。河南财经政法大学法学实验教学中心主任王爱琳、法学实验教学中心副主任张安毅等8位专家教授出席活动。

我中心王爱琳主任与裴文典检察长共同签署《法学教学科研实践基地共建协议书》。

我中心王爱琳主任与裴文典检察长共同为“河南财经政法大学法学教学科研实践基地”、 “河南财经政法大学法律援助中心”揭牌。

航空港实验区检察院党组书记、裴文典检察长介绍了航空港实验区检察院的基本情况,指出将以这次活动为契机,加深相互了解,加强优势互补。借助河南财经政法大学权威、优秀、专业的师资力量,组织干警进行理论培训、邀请专家到院授课;同时,尽力为优秀学生提供参与检察工作的实习机会。

王爱琳主任一行实地考察了航空港实验区检察院12309检察服务中心、办案区、远程庭审和远程提审室,观看了航空港实验区检察院精神文明创建专题片。

王爱琳主任表示,航空港实验区检察院管理精细、制度规范、理念先进、便民温暖,尤其是检察工作流程图应在院校中面向法律专业学生推广培训。今天的揭牌仪式是检校合作的良好开端,河南财经政法大学将认真准备,深入谋划,加强双方在推动法学理论与司法实践结合上的学习合作,开展好共建活动。

随后,双方举行了座谈会,座谈会上双方就如何推动法学教育与司法实践良性互动、大学生实习和检察干警培训、“真实法庭进校园”、文化建设等问题进行了深入交流,双方表示,河南财经政法大学将与航空港实验区检察院共同努力,进行全方位、多领域、立体化的深度共建合作,开创“检校”共同发展新局面。

上一条:中心传达学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神 下一条:法学实验教学中心举办消防安全知识培训