【中心新闻】
 【中心新闻】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法学实验教学中心  
当前位置: 中心首页>>【中心新闻】>>正文
中心开展“支部书记进社团”实地调研活动
2019-11-25 09:06     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,着眼师生最急最忧最盼的紧迫问题,着力解决学生社团工作中存在的突出问题,落实落细“支部书记进社团”工作。 11月22日,法学实验教学中心直属党支部书记裴小梅带领中心党员,在建树楼模拟法庭对法律援助志愿者协会进行实地调研研究。此次实地调研活动由两部分组成,一是观摩指导法律援助志愿者协会开展的模拟法庭活动,二是与部分教师及学生干部进行座谈研讨。

  在模拟法庭观摩活动中,裴小梅书记对同学们能够将所学的法学理论知识运用到庭审中予以充分肯定,并就“模拟法庭的创新性”、“法庭法律程序的规范性”、“庭审语言和行为的规范性”三个专业性问题提出了具体意见和建议。

  在社团座谈调研中,裴小梅书记认真听取段星老师从“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“四个扎实”四个方面进行的社团工作汇报,并与主要学生干部就学生思想动态、社团在发展过程中存在的问题等方面进行深入交流。

  裴小梅书记表示,我校法律援助志愿者协会是法学实验教学中心工作的亮点,该社团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,通过形式多样的活动培养法制人才、惠及民生。我中心直属党支部这次开展有针对性的实地调查研究活动,就是谋事之基、成事之道,就是要结合各自职责任务,紧盯问题,研究问题,解决问题。下一步,中心将进一步加强法律援助志愿者社团管理、深化“强基促稳”,针对该社团专业性强的特点,调动相关的师资力量,解决实际问题,助力法律援助志愿者社团有序发展。


【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:中心集中学习党的十九届四中全会精神
关闭窗口