中心召开《法律诊所》课程开设研讨会

发布日期:2015-04-21 16:19:28  访问次数:[]

4月20日下午,在王爱琳主任的主持下,法学实验教学中心成功召开了《诊所法律教育相关问题探讨》研讨会。

本次研讨会是法学实验教学中心按照2015年工作规划,在对西北政法大学诊所法律教育考察的基础上,针对《法律诊所》课程开设开展的专题教学研讨会。

研讨会由裴小梅副主任主题发言,颜志伟教授和姚学礼副教授作了专项发言。裴小梅副主任从考察西北政法大学法律诊所的概况、专项内容、成果体会和课程开设构想四个方面展开,将调研的成果、感受和设想等以ppT的形式进行解读和探讨,着重介绍了西北政法大学法律诊所的管理体制、法律服务中心的组织体系及这次调研的体会,提出了法学实验教学中心在法律诊所课程开设方面的独特构想,并结合中心现状提出了法律诊所课程开设面临的问题和具体的解决方案。

颜志伟教授针对教学大纲、教材的编写问题提出了“删繁就简”、“因地制宜”、“精准教育”的编写原则,介绍了具体的编写思路和总体构架。

姚学礼老师针对中心教学实验场地问题,以PPT的形式提出了多种建设性的设计方案,并进行了具体的演示和讲解。

这次研讨会不仅使中心没有前去考察的同志了解了西北政法大学的法律诊所课的开设情况,更明确了下一步中心法律诊所课的开设思路和建设目标。这次研讨会不仅使中心全体教职工借鉴到很多好的建设经验,更看到中心领导的工作思路和发展决心,大家收获很大,受益匪浅。

2015年4月20日

上一条:中心教工积极参加校运动会比赛 下一条:中心教师赴西安开展工作调研