法律常识
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法律援助中心  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>法律援助中心>>法律常识>>正文
夫妻共同财产的认定
2013-12-12 13:46 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

有关夫妻共同财产的认定:法定财产制是指配偶在婚前、婚后未订立夫妻财产契约或约定无效的情况下,依据法律规定当然适用的夫妻财产制度。那么婚后所得共同制是法定共同财产制的一种形式,是指夫妻婚后所得的一切财产均归夫妻共同所有,双方各自的婚前财产仍为其个人财产。其主要包括三方面:一、夫妻财产共同共有开始于婚姻关系成立之时,也就是说,婚姻的合法低阶是夫妻共同财产制开始的标志。二、夫妻共有财产的范围是婚姻关系存续期间所得的全部财产和收入,但法律规定归于个人的除外。三、共有的形式是共同共有,而不是按份共有,双方的权利是相同的,不考虑对财产的贡献大小。

【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:最高法出台交通事故损害赔偿案司法解释
关闭窗口