模拟法庭信息
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  庭审速录实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>庭审速录实验室>>模拟法庭信息>>正文
郑州市管城回族区人民法院再次到我校举办法庭观摩庭
2015-06-02 09:39 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2015年5月29日上午10:30,郑州市管城回族区人民法院刑事审判庭到我中心模拟法庭现场庭审范某诈骗一案在教学实验楼B座606模拟法庭正式开庭,刑事司法学院百余名师生到庭旁听。

随着书记员宣读完法庭纪律,审判长一声严肃有力的“开庭”声,满座寂然。审判进入法庭调查环节,公诉人、辩护人及被告人对案情进行了详细的回顾,审判长反复征求被告人和辩护人的意见,力证事实。而被告人和辩护人也及时补充细节,发表自己的意见。随后双方开始质证,公诉人出示被告人供述、书证、物证及辨认笔录和照片等证据后,被告人和辩护人又发表了自己的意见,并要求出示人证等更有力的证据。法庭调查结束进入法庭辩论环节,公诉方发表了公诉意见,辩护人也据理力争,竭力为被告人争取更大的利益,极富煽情的辩护意见也不免让人为之动容。但毕竟法不容情,被告人犯罪事实清楚证据充分终究难逃法网,这也警醒了所有人做任何事不能超过法律的限度,否则必将为自己的过错付出代价。同学们认真聆听并仔细思考,最后审判长宣布休庭,由合议庭评议后宣判结果。一声锤响,让同学们感受到法律的威严。

庭审走进校园,让同学们深切的感受到了法庭的庄严,丰富了同学们的实践经验,让同学们在实践中熟悉法庭,热爱法律,有利于同学们在以后的法律生涯中坚决捍卫法律尊严,坚守正义,促进社会和谐。

【打印】    【收藏】
上一条:庭审进校园 释法入课堂——郑州市中级人民法院刑二庭来我校审理抢劫杀人案
下一条:非法学专业学生首次进行模拟法庭实践教学
关闭窗口