速记与速录信息

当前位置: 中心首页>>中心导航>>庭审速录实验室>>速记与速录信息>>正文

第49届国际速联大会开幕

发布日期:2013-07-22 09:35:00  访问次数:[]

当地时间2013年7月13日下午3点,期待以久的第49届国际速联大会在比利时根特大学UFO-UGent大会堂举行。首先播放了一段介绍根特的视频。开幕式由国际速联财经委主任,比利时速记协会主席丹尼先生主持,他代表国际速联向已故的唐亚伟先生以及国际速联另外几位已故人物表示深切的怀念,一段钢琴曲“回忆”,悠长而又深情,充满了我们对先生的敬仰。没有他们,有没有国际速联的今天。

根特市长以及省议员出席开幕式并讲话。官员们对承办大会表示支持,对与会嘉宾表示欢迎,还介绍了根特的独特历史文化。唐可为先生代表中国在主席台上用中文向全世界送上了对此次大会的美好祝愿。与会的近30个国家的代表,各举国旗,共同挥舞,会场被国际速联大家庭的氛围所笼罩,欢乐无比。火辣的舞蹈、动听的演唱、典雅的萨克斯和长笛、华丽的肖邦以及震撼的鼓乐……大学生艺术团的演出把开幕式推向高潮。最后,国际速联主席拉曼德利先生致词,代表国际速联表达了对速记同仁们最真挚的情感,展望了速记事业的美好未来。两名身穿制服的老人,手执大铃铛,伴随的清脆的声响,走上舞台,用洪亮的嗓音,向全场宣布,第49届国际速联大会开幕。拉曼德利先生也再一次正式宣布大会开幕。在国旗的引导下,500多名与会者沿着街道缓步前行,浩浩荡荡,警车专门进行临时交通管制。人流涌动,汇集成洪流一般,走向国际速记事业美好的未来。开幕式后,举行了盛大而轻松的酒会,各国来宾尽情交流,老友新朋欢聚一堂。

时间2013年7月18日下午4点,第49届国际速联大会闭幕颁奖仪式在比利时根特大学UFO会议厅隆重举行。总裁判长桑特女士,当场宣布了全部比赛的各个奖项的获奖名单。中国选手一次又一次地走上领奖台,引起全场一次又一次地欢呼。
在此次比赛中,中国选手荣获6金5银4铜共15块奖牌,再一次在国际速联大赛上取得丰收。其中,王蕊继法国巴黎大赛荣获速录比赛(速记)冠军之后,蝉联速录比赛(实时记录)冠军;王洋洋荣获青年组文本创建、速记和实时记录三项冠军;周啸荣获信函摘要比赛冠军;杨茗茹荣获速录(文本创建)成年组组冠军。
中国代表团团长廉正保先生、副团长张玲莉女士、全国人大信息中心云里先生以及手写速记专家魏红军先生作为颁奖嘉宾上台为获奖的速记选手颁奖。
中国选手获奖名单如下:
文本创建成年组:
冠军杨茗茹、亚军李艳蛟、季军王蕊;
文本创建青年组:
冠军王洋洋、亚军徐小婷、季军方馨玉;
速记成年组:
亚军王蕊;
速记青年组:
冠军王洋洋、亚军徐小婷、季军方馨玉;
实时记录成年组:
冠军王蕊;
实时记录青年组
冠军王洋洋、季军徐小婷;
信函摘要成年组
冠军周啸;
信函摘要青年组
亚军徐小婷。
颁奖仪式后,中国代表团举行了庆功宴,并将于北京时间20日中午回国抵达北京首都国际机场。

上一条:速录介绍展板 下一条:速录实验室设备更新工作基本完成