实验室动态与公告
 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  庭审速录实验室  
当前位置: 中心首页>>中心导航>>庭审速录实验室>>实验室动态与公告>>正文
郑州中级人民法院审判进校园活动
2017-11-17 17:03 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月16日上午,法学院邀请郑州市中级人民法院刑事审判第二庭,在我中心建树楼模拟法庭,开庭审理了一起贩卖毒品案。

合议庭由郑州市中级人民法院审判员组成;郑州市人民检察院检察员出庭支持公诉;金博大律师事务所、河南大沧海律师事务所、河南紫泉律师事务所律师分别担任辩护人。

能够容纳170多人的审判庭内已经座无虚席,气氛庄严肃穆。经过认真的庭前准备,审判长敲响法槌,并宣布开庭。在合议庭的主持下,法庭调查、举证质证进行得井然有序;在法庭辩论阶段,控、辩双方围绕案件的事实、证据、法律适用和量刑等问题进行了针锋相对的辩论。在被告人做了最后陈述之后,审判长敲响法槌,宣布休庭,待合议庭评议后择期宣判。

我校法学专业的部分学生和教师参加了旁听。他们普遍反映:庭审进校园活动真实、生动,对于同学们学习法学理论知识、提高法律实践能力、培养专业学习兴趣都能起到积极的促进作用,是一种很好的教学方式。

【打印】    【收藏】
上一条:郑州市中院来校举行庭审活动
下一条:郑州市中级人民法院庭审进校园
关闭窗口