发布日期:2023-11-21 11:03:00  访问次数:[]

11月19日,河南省法学会商法学研究会第二次会员代表大会暨2023年年会在我校召开。大会由河南省法学会商法学研究会主办,我中心承办,河南荟智源策律师事务所协办。校党委书记、校长司林胜,副校长陈晓景,河南省人大法制委员会副主任委员、河南省法学会常务副会长沈庆怀,河南省法学会研究部主任赵明星,河南省高级人民法院审判委员会委员、二级高级法官马胜军,河南省高级人民法院民二庭庭长、三级高级法官王福蕾,河南省法学会商法学研究会会长宁金成,以及来自省内外各地的商法学理论和司法实务界近300名代表出席了会议。

司林胜在开幕式致辞时代表学校对与会代表们表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况和法学学科建设情况,同时希望与会专家对我校法学学科的发展提出宝贵建议和意见。

会议邀请中国法学会商法学研究会副会长、南京大学法学院教授、博士生导师范健作《公司法修订与公司营利法人属性回归——兼谈国企改革的制度安排》主旨报告。下午大会围绕会议主题“公司法修订与我国公司法的改革”进行分组研讨与总结。

会议期间进行了河南省法学会商法学研究会换届选举工作,我中心副主任张安毅教授当选河南省法学会商法学研究会第二届理事会会长。

上一条:中心开展“国家宪法日暨宪法宣传周”活动 下一条:河南省中医院与中心就产学研合作进行座谈交流