法学实验教学中心邀请校理论宣讲团成员田训龙作专题报告

发布日期:2023-06-06 09:56:09  访问次数:[]

为引导广大教职工学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想65日下午法学实验教学中心邀请校理论宣讲团成员社会学院院长兼马克思主义学院院长田训龙作专题宣讲。宣讲会由法学中心书记宋伟主持。

田训龙以《深刻把握“两个结合”的科学内涵》为题,围绕什么是“两个结合”、为什么要“两个结合”、如何实现“两个结合”三个方面展开详细论述。他还特别介绍了6月2日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的最新重要讲话精神。他认为,习近平总书记的重要讲话重点阐释了“第二个结合”,论述了为什么要坚持“两个结合”、如何准确把握坚持“两个结合”。“两个结合”立足探索中国特色社会主义道路的历史经验,是同中华优秀传统文化相结合,是对成功规律的理论升华,符合中国当下实际需要。

与会人员认真聆听,获益匪浅。老师们表示,要全面学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的系列重要要求,自觉用这一思想改造客观世界、推动事业发展,并结合自身工作,立足岗位实干担当

宋伟在总结时指出,希望同志们以本次理论宣讲为契机,按照主题教育“学思想、强性、重实践、建新功”的总要求,更加全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确把握这一重要思想的主要内容,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,进一步深刻领悟 “两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,为学校教育事业高质量发展营造良好思想论氛围。

上一条:中心开展消防实操演练培训 下一条:中心教研室开展课程改革教研活动