中心召开学期第四次党政联席会议

发布日期:2014-05-16 16:28:07  访问次数:[]

5月12日上午,法学实验教学中心召开了本学期第四次党政联席会议。

会议由中心马英俊书记主持。会议的主要议题:一是回顾总结四月份的各项工作,查找不足;二是研究五月份具体工作;三是研究学校布置的工作和中心其他重要事宜。

会议开始,马英俊书记先与中心领导班子成员共同重温了《河南财经政法大学院(系)党政联席会议制度》的文件,进一步具体领会了党政联席会的精神。

会上,马英俊书记就会议相关议题首先发言。他回顾了中心四月份党务工作和中心分工会工作,重点回顾了中心“党的群众路线教育实践活动”的各项工作。他说,中心“党的群众路线教育实践活动”,通过问卷、座谈、交流等形式对中心班子及个人存在的“四风”问题征求意见,认真汇总了三十多条意见和建议;中心党员领导班子成员对非党员职工“一对一结对子”;组织中心全体党员和群众参观访问红旗渠和全国劳模吴金印等。写出第一环节活动工作报告上交学校,学校督导组反馈意见,肯定中心“党的群众路线教育实践活动”第一环节工作扎实有效。接着,他根据学校的有关工作安排和部门工作计划,提出了五月份中心的党务工作和中心分工会工作打算。特别强调针对征求到的“四风”问题,要求中心班子成员要主动认真撰写检查材料,开好领导班子“民主生活会”和组织中心全体党员开好“组织生活会”等。还针对中心经费预算问题,提出了建设性的意见和建议。

裴小梅副主任总结了中心四月份的教学和科研工作,并结合四月份青年教师大奖赛的听评课问题,提出有关五月份大奖赛工作的建议和要求。

李德琦副主任回顾了四月份外出考察及办公室的各项工作,提出了五月份行政及办公室各项工作的计划。

卢秋帆副主任回顾了四月份法律援助站招新、宣传、“志愿者证”的发放等各项工作,提出五月份的基地挂牌及法律援助宣传咨询等各项工作计划。

于慎鸿主任回顾了中心四月份的主要工作,对中心五月份工作的安排作了系统性发言。他就工作落实问题提出了具体要求:一、强调了法律援助宣传中师生的的安全问题;二、实验室内外的布置问题;三、仪器设备的购置问题;四、“法律援助教师团队”的组建问题;五、模拟法庭的建设问题;六、各个实验室制度的审查、装订、存档问题。

最后,中心班子成员经过认真讨论研究,确定了中心五月份的工作和其他事项。

2014 05 12

上一条:中心举行第二次青年教师课堂教学竞赛集中听课活动 下一条:中心分工会举行迎“五一”乒乓球比赛