颜志伟教授应邀为郑州市公安局刑警培训班讲课

发布日期:2013-11-29 15:14:00  访问次数:[]

日前,“郑州市公安局2013年第九期刑事科学技术警察培训班”在郑州市公安局警察培训中心学术报告厅开课,法学实验教学中心刑侦技术教授、司法鉴定中心主任颜志伟应邀讲课,并再次应邀为市局第十期刑侦技术警训班讲课。郑州市公安局300多名刑侦技术警察参加了培训。

颜志伟,医学硕士、法学博士、国家级心理咨询师,曾公派中国人民公安大学全面研修刑事侦查技术,现已从教20多年,主讲《司法鉴定学》、《法医学》、《微量物证与毒物毒品检验》、《痕迹检验与文件检验》、《大学生心理健康教育》等课程,此前曾从事妇产科和外科临床医疗工作10余年,1989年从事兼职律师工作至今,具有坚实的专业理论基础和丰富的教学、办案实践经验,并已取得著作、论文、项目等科研成果112项,其中多数获奖。

为配合我国新刑诉法的实施,郑州市公安局根据省公安厅的工作部署,对市局全体刑事侦查技术警察进行强化培训,旨在全面提高刑事技术鉴定质量和鉴定人出庭接受质证的专业素质。颜教授应邀主讲《警方鉴定人接受律师质证实用出庭技能》,分别从对我国鉴定人不出庭现象的评析、鉴定人出庭作证的法律依据与作用、警方鉴定人接受律师质证实用出庭技能、做合格的复合知识型鉴定人等七个方面进行了详细讲授,理论联系实际、深入浅出、生动有趣、交流互动、规范实用,使学员们学习兴趣高涨,对刑事鉴定工作和出庭质证充满信心和敬重,学员们纷纷表示获益匪浅,收到了很好的教学效果。

附:现场照片两张

2-2 与颜志伟教授合影

供稿:法学实验教学中心

2013.11.20