“两学一做”学习活动
 “两学一做”学习文件 
 “两学一做”学习活动 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  “两学一做”学习活动  
当前位置: 中心首页>>“两学一做”专栏>>“两学一做”学习活动>>正文
法学实验教学中心直属党支部开展“不忘初心,重温入党志愿”活动
2016-06-29 06:56 作者: 党支部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2016年6月27日,法学实验教学中心全体党员在教科楼A座425会议室开展“不忘初心,重温入党志愿”活动。

法学实验教学中心直属党支部书记裴小梅主持了本次活动。她首先提出了几个问题:每个党员都应该不忘初心,都应该时常自省自问,问问自己是否还记得入党时立下的铮铮誓言;是否始终如自己所写、所说的那样心口如一;自己现在的言行、举止、情操、境界是否符合党员的标准。在提出问题的基础上,裴书记指出了开展本次活动的意义,不忘初心,方能致远,重温入党志愿,在反躬自省中不断提醒自己,净化自我,完善自己,提升自我,进而敢于担当,勇于负责,才能以一名真正的共产党员的身份带领大家实现我们的宏伟目标。

紧接着,裴小梅书记带头发言,介绍了自己的入党经历,回忆个人的入党志愿及作为党员的成长表现;马英俊同志表示从来不敢忘记入党时立下的志愿,做一个合格的共产党员,并提出了党员内部存在的一些问题,譬如党员队伍多而杂,党员预备期太短等等;李德琦、卢秋帆副主任分别结合自己的不同入党经历,给大家展现了不一样的入党经历;周正明、姚学礼、闫月岭和杨真真等党员同志纷纷结合自己的成长经历,回忆个人的入党志愿,重温了自己的入党历程,谈自己的入党经历,谈入党后的表现和下一步工作打算。通过本次活动,大家从单纯的入党动机到工作中遇到的问题,再到成长为一名合格的共产党人,虽然每位党员同志经历不同,但志愿相同,追求相同,都在恪守党员本分,都在为党的教育事业尽力的付出和贡献。

最后,裴小梅书记对本次活动进行了简单总结,认为本次活动,拉近了党员间的距离,统一了思想,提升了凝聚力。强调不忘初心,方能致远,从学校的发展做起,从自己做起,只有做“最好”的我,怀揣党员先进性,做到守纪律、讲规矩,才能无愧于职责,无愧于使命。

                           法学实验教学中心直属党支部

                                  2016年6月29日

 

【打印】    【收藏】
上一条:“两学一做”学习教育专题活动资料汇编
下一条:法学实验教学中心直属党支部开展以“不忘初心,重温入党誓词”为主题的讲党课活动
关闭窗口