“两学一做”学习文件
 “两学一做”学习文件 
 “两学一做”学习活动 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  “两学一做”学习文件  
当前位置: 中心首页>>“两学一做”专栏>>“两学一做”学习文件>>正文
关于做好“两学一做”学习教育专题调研的通知
2016-06-30 15:38 ty   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

各党委(党总支)、直属党支部:

中共中央决定,今年要在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。为扎实开展“两学一做”学习教育,做好前期相关准备工作,按照省委组织部要求,现就专题调研事项通知如下:

一、调研内容

一是目前党员队伍发挥作用的情况及存在的问题。二是对开展好“两学一做”学习教育的意见建议。三是结合自身工作,党员如何通过“两学一做”学习教育,作自觉践行党章的表率、遵守政治纪律的表率,作学习习近平总书记系列讲话、武装头脑提升政治素质坚定理想信念的表率。尤其是在新形势下,如何践行曾面对党旗发出铮铮誓言,做一名合格的共产党员。

二、对象范围

各单位以党员领导干部为重点,要有一定比例的党员教师、学生代表。

三、调研方式

此次专题调研由各单位党委(党总支)、直属党支部自行组织安排,可以通过召开座谈会、走访党员群众、书面调研等多种方式进行调研。

四、时间安排

2016年2月26日-2016年3月3日为各单位“两学一做”专题调研时间范围,具体时间由各单位结合实际自行确定。

五、提交专题调研报告

各单位党委要认真整理专题调研中征集到的意见和建议,并结合调研工作情况,形成调研报告,于3月3日下午5:00前以电子版形式报至邮箱yungezhong@163.com联系人:钟云阁联系电话:13673998966。

                                 河南财经政法大学党委组织部

                                         2016年2月18日

 

 

 

我校召开“两学一做”学习教育动员部署会议

5月23日上午,我校在郑东校区办公楼东配楼202报告厅召开“两学一做”学习教育动员部署会议。校党委书记杨健燕作动员部署讲话,校党委副书记(正校级)刘纯献主持会议。机关党政负责人,院系、教辅、研究单位党组织书记和副书记共计100余人参加了会议。

杨健燕指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践,是弘扬党的优良传统、加强思想政治建设的重要载体,是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,也是推动党内教育常态化、制度化的重要实践。

杨健燕强调,扎实开展好“两学一做”学习教育,有利于推动全校共产党员在思想上统一、政治上团结、行动上一致,这对于学校的长远发展,尤其是对做好学校今年的各项工作,具有重要意义。

杨健燕指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在学习内容上,要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、保持高度一致。在学习方法上,要全面深入、专题研讨、联系实际、对照典型。要通过开展学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名合格的共产党员。

杨健燕强调,各党委、党总支、直属党支部要负起责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上突出位置、切实抓紧抓好,做到思想认识到位、部署措施到位、责任落实到位。要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,把“两学一做”学习教育扎实开展好。

刘纯献在总结时要求,全校各级党组织要深刻领会杨健燕书记的讲话精神,迅速行动,把全体党员干部把思想和行动统一到校党委对学习教育的工作部署上来。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,围绕学习教育的目标和任务,带头学、带头做,用心用力,抓细抓实。要在全校形成层层带动、层层示范、上行下效、整体联动的总体效用,确保学习教育实效。

【打印】    【收藏】
上一条:中共河南财经政法大学委员会关于成立“两学一做”学习教育领导小组的通知
下一条:河南财经政法大学“两学一做”学习教育简报(第15期)
关闭窗口