河南财经政法大学“两学一做”学习教育简报(第15期)
2016-06-14 15:30 作者: 党委组织部 ty   (点击:)

­­­­­­­­­­­­­­­­­­

★6月6日,法学研究院直属党支部召开全体党员集体学习会议,会上对“两学一做”学习教育做了进一步的动员部署,每个同志都做了表态发言,并学习了法学研究院直属支部“两学一做”学习教育实施方案。法学研究院直属支部认真学习贯彻落实《关于在“两学一做”学习教育中开展讲党课的通知》,高度重视讲党课活动,把讲党课作为开展“两学一做”学习教育的重要抓手和有效载体。结合“两学一做”学习教育和实际工作,认真研究谋划讲好党课,坚持正面教育为主、理论武装先行、学用结合、上下联动,不断提升党组织和广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

近期法学研究院直属支部已经开展两场讲党课,由直属支部书记王小红主讲。讲党课前,王小红书记在深入学习的基础上,按照“两学一做”学习教育内容,结合工作实际、重点、难点和热点,结合纪念建党95周年,进行了深入调查研究,确定了党课的主要内容,有针对性地撰写党课教案。结合支部党员干部思想现状,找准切入点,用广大党员喜闻乐见的形式讲授,通过讲党课,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,进一步增强支部全体党员在服务基层、贴近师生、推动发展中的责任感和使命感。教育引导党员自觉按照党员标准在各方面发挥先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、把我校建设成高水平大学作出新的更大的贡献。

★刑事司法学院于6月8日在会议室召开全体教职工党员学习教育动员会。会上,学院党委书记高仰山首先传达了校党委“两学一做”学习教育动员部署会议的精神,介绍了本次活动的召开背景和整体要求,向与会党员解读了我校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案。随后,他结合学院当前工作开展情况部署我院“两学一做”学习教育方案,重点明确此次学习教育的主要任务。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。本次学习教育活动,进一步加强了教工党员的思想建设与理论学习,对于推进学院各项工作的顺利开展提供了强大的思想保障。