河南财经政法大学“两学一做”学习教育简报(第14期)
2016-06-13 15:28 作者: 党委组织部 ty   (点击:)

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

★6月6日,法学实验教学中心在教科楼A座425会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会,中心全体人员参加,裴小梅书记主持了本次会议。

在动员阶段,裴小梅书记简要解读了“两学一做”的内涵和意义,仔细宣读了《中共河南财经政法委员会印发<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(校党字﹝2016﹞78号),指出组织开展“两学一做”学习教育要巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,通过在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,全面提升党员队伍思想政治素质,引导全体党员增强政治意识、看齐意识、党性意识、纪律规矩意识。在动员的基础上,会议根据通知精神和活动要求,成立了“两学一做”专题教育领导小组,裴小梅同志任组长,马英俊同志任副组长,其他班子成员任领导小组成员,加强领导,明确责任。会议决定制定中心“两学一做”学习教育实施方案,中心要按照实施方案,坚持高标准、严要求,对学习教育开展情况进行全程督导。要通过工作台账、随机抽查等方式,了解掌握学习教育工作进度,督促和帮助每个党员及时发现问题、解决问题,确保学习教育顺利开展。会议还部署了在开展学习教育过程中,要注重总结经验做法,有专人负责“两学一做”学习教育活动的信息编发工作,还要求讲党课从领导做起,从班子成员做起。

★6月6日下午,文化与传播学院党委召开了全体党员会议,传达学习实施方案,对开展“两学一做”学习教育进行再动员、再部署。结合学院工作实际,学院党委制定了《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。各党支部也对“两学一做”学习教育活动进行了安排。