河南财经政法大学“两学一做”学习教育简报(第13期)
2016-06-12 15:17 作者: 党委组织部 ty   (点击:)

★为贯彻落实学校党委关于扎实开展“两学一做”学习教育工作要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,近日,计算机与信息工程学院通过各种形式开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。该院利用自己专业优势搭建了网站,加强同学们的舆论引导,营造良好氛围。此外,学院还召开党支部大会,组织学生党员认真学习讨论了党章党规和系列讲话,大家都纷纷表示要按照“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的要求,加强党性修养和道德修养,不断提高党性觉悟。通过此次学习教育,对该院全体师生党员进一步提高党性觉悟、准确把握时代脉搏、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确政治方向起到重要作用。

★6月6日,法学院召开全体教工党员“两学一做”学习教育动员会。会上,法学院党委副书记刘文升代表院党委,就“两学一做”学习教育对法学院全体教工党员进行动员,传达校党委书记杨健燕在我校全体教工党员“两学一做”学习教育动员部署会议中的重要讲话,要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,把“两学一做”学习教育扎实开展好。6月7日,法学院党委动员学院全体师生党员积极参与“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动。要求全体师生党员下载河南日报“金水河”客户端,教工党员关注“河南高教”微信公众号,学生党员关注“大学之大”微信公众号,参与“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动。

★6月6日,电子商务与物流管理学院在教科A座528会议室召开“两学一做”学习教育动员大会,学院全体领导班子成员和教职工党员参加了会议。会议由院党委书记张韬主持。会上,张韬传达了学校“两学一做”学习教育动员大会精神,宣读了《关于在全校党员中开展“学党规党章、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》的通知,认真阐释了“两学一做”的重要内容,明确了“两学一做”的目的意义、目标任务和主要原则。张韬就如何开展“两学一做”学习教育提出明确要求:一是学习贯彻党章,要真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是要全面学、系统学、深入学。“两学一做”,基础在学,关键在做,要以知促行,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。全面理解党的纲领,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分》等党规党纪,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。三要充分发挥发挥好学院两个党支部的战斗堡垒作用,发挥好每个党员干部的先锋模范作用,真正将“两学一做”工作抓细、抓实、抓出成效。