【工会工作】
 【党建工作】 
 【工会工作】 
 【精神文明建设】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  【工会工作】  
当前位置: 中心首页>>党政工之窗>>【工会工作】>>正文
中心分工会举办《解读中华历史典故》沙龙讲座活动
2019-06-25 11:21     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为弘扬中华优秀文化传统,加强国学知识的学习,法学实验教学中心分工会624日上午,在教科楼A-425举行了由法学实验教学中心全体教职工参加,刘建潮老师主讲的《解读中华历史典故》沙龙知识讲座活动。

刘建潮老师绘声绘色的讲述了唐朝开元14年,在唐玄宗李隆基到泰山封禅一系列活动中,“泰山”、“岳父”、“老丈人”这个大家都非常熟悉的称呼典故的来历。讲到南北朝时期梁朝一段皇家政治婚姻引发的“徐娘半老风韵犹存”这个历史典故。又讲述了“两肋插刀”,“吹牛皮”等历史典故的来历,教师们听得津津有味。互动阶段,教师们纷纷畅谈了很多历史文化典故,谈到秦始皇、唐高宗、武则天、天平公主、上官婉儿等历史人物。中心裴小梅书记对这次讲座做了归纳总结。

通过这次沙龙讲座,让参会教工了解到中华民族优秀传统文化的博大精深。平时经常用,经常说的一些词语中包含着这么源远流长的历史文化背景。这次沙龙讲座,是一次很好的中华民族优秀传统文化知识的分享。


         法学实验教学中心分工会

                                 2019624



【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:中心分工会举办《糖尿病浅谈》沙龙活动
关闭窗口