【中心新闻】
 【中心新闻】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法学实验教学中心  
当前位置: 中心首页>>【中心新闻】>>正文
中心分工会举办《周易》谦卦智慧解析沙龙活动
2015-11-26 16:38 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月23日上午,在教科楼4-25室举行了由校工会主办,法学实验教学中心分工会承办,法学实验教学中心分工会马英俊书记主讲的《周易》谦卦智慧解析沙龙活动。参会人员有法学实验教学中心全体教职工,社会学系教师,国贸学院教师,法律援助中心的学生代表。

马英俊书记深入浅出的阐述了《周易》谦卦中所包含的 “谦虚”的深刻内涵。阐述了“谦逊”、“谦让”与高校思想道德教育中“育人”的关系,紧紧结合《周易》谦卦中“谦”的深刻内涵,联系了工作中,生活中作为一名教育工作者,应具有的为人处世的态度,以及如何把《周易》谦卦中“谦”的正能量传达给学生,如何让学生破除习惯性的“迷信”说法,正确的看待《周易》这部书,更近一步理解《周易》中所包含的大智慧及积极向上的正能量。

活动临近结束,与会的教师和学生争先恐后的提出许多有代表性的问题,马英俊书记一一做了解答,活动现场不断响起热烈的掌声,气氛非常活跃。这次沙龙活动从更高的层面解读了《周易》中所包含的大智慧,让每一位参会的师生受益匪浅,师生们期待着多举办些这样的沙龙活动 。

 

 

                             

                             法学实验教学中心分工会

 

                                2015年11月23日

【打印】    【收藏】
上一条:马英俊给“全国第三届弘扬中华优秀传统文化交流大会”捐书
下一条:管城回族区人民法院2015年度书记员定级测试考试在我校顺利举行
关闭窗口