【中心新闻】
 【中心新闻】 

中心导航

 案例分析实验室 
 物证技术实验室 
 庭审速录实验室 
 法律诊所 
 司法鉴定中心 
 法律援助中心 
  法学实验教学中心  
当前位置: 中心首页>>【中心新闻】>>正文
庆贺颜志伟教授荣获“河南最美教师”暨先进事迹报告座谈会
2015-11-03 12:01 法学实验中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2015年11月4日下午,在教科楼4-25室隆重举行由校工会主办,法学实验教学中心承办的庆贺颜志伟教授荣获“河南最美教师”暨先进事迹报告座谈会。

会议由法学实验教学中心直属党支部书记马英俊主持,参会人员由图书馆教师,法律援助站的学生,校宣传部专门派出工作人员参加全程摄影。

颜志伟教授谈了自己从教27年中的许多感人事迹。27年来,她把每一节课都当作第一堂课来上,从上好每一节课这看似简单的小事,谈到作为一名人民教师应该具备的责任义务,师德师风,作为教师如何用自身的知识和正能量去影响学生。她从自己这些年义务为大学生做心理辅导工作的切身感受中深有体会地说:“教育其实是一项工程,育人比教书更重要。”谈到这些年她捐出35万多元,帮助136名学生重返校园的义举善行,她说:“很多时候,我不觉得是在做好事,很多做法都成了一种习惯。”谈到她的很多荣誉时,她说:“我只不过是做了自己认为应该做的一点事,社会却给了我很高的荣誉,我只能加倍的努力工作,对得起这些荣誉。”会上,很多老师谈了颜老师不为人知的感人事迹,参会的民商经济法学院大二的学生代表张扬同学谈到颜志伟教授严谨的教学作风,高尚的师德师风,同学们对颜志伟教授的爱戴和尊敬。会场多次响起经久不息的掌声,颜教授的感人事迹深深打动了在场的每一位师生。

会议临近结束时,法学实验教学中心王爱林主任为颜志伟教授颁发了荣誉证书。

                                 法学实验教学中心分工会

                                   2015 年11月2日

【打印】    【收藏】
上一条:管城回族区人民法院2015年度书记员定级测试考试在我校顺利举行
下一条:法学实验教学中心“河南最美教师”颜志伟教授为我校图书馆捐款
关闭窗口