中心举办第一届第六场实验教学学术研讨会

发布日期:2013-09-12 09:43:00  访问次数:[]

法学实验教学中心自去年11月开展“法学实验教学研究系列学术活动”以来,已成功举办了5期。9月10日姚学礼副教授以“我校模拟法庭建设的探讨”为题,进行了第6场实验教学学术研讨,也是向第29个教师节献的一份厚礼。研讨会上,姚学礼老师首先向大家介绍了数字化模拟法庭建设的意义,并对现有法庭模式的弊端和科技审判的必要性进行了深入的探讨;其后向大家介绍了国外数字化法庭的技术研究动态,分析了国内数字化法庭的发展和不足,对国内兄弟院校的数字模拟法庭建设进行了总结,对高校模拟法庭的开展情况、设备以及使用情况做了详细介绍,并对法庭技术的未来发展进行了展望。最后,对我校模拟法庭在网络、功能、资料、学生实习以及设施建设等方面提出了意见和建议。活动在全中心老师的热烈参与中圆满完成。

马英俊书记精准的点评,使本次活动达到了高潮。

裴小梅副主任担任主持人。

上一条:中心分工会举办迎国庆乒乓球比赛 下一条:中心速记员为河南省教育系统代表座谈会做速记